Ingredienti:
x il lievitino:
60 gr. latte
60 gr. acqua
100 gr. farina manitoba
100 gr. farina 00
1 cucchiaino malto
mezzo cubetto lievito birra
Impasto:
150 gr. farina 00
150 gr. farina manitoba
50 gr. olio extra vergine oliva
1 uovo
2 tuorli
20 gr. acqua
20 gr. latte
30 gr. zucchero
10 gr. sale
Procedimento:
Prepara il lievitino e lascia riposare fino al raddoppio.
Impasta nell'impastatrice gli altri ingredienti e unisci l'impasto lievitato.
Lavora per 10'.
Riposa per 2 ore.
Dividi l'impasto in due, e fai dei filoni che attorciglierai a treccia.
Accendi il forno a 220°.
Spennella con uovo .e semi di papavero (facoltativo).
Fai riposare per un ora
Rispennella con altro uovo e semi di papavero (facoltativo).
Inforna a 200° per circa 20' poi passa a 180° per altri 20' , se dovesse colorare troppo la superficie, copri con alluminio. e continua la cottura.
Nessun commento :
Posta un commento