Girelle con impasto Brioche con yogurt di Profumo di Lievito
Ingredienti:
500gr farina ( metà Manitoba metà di farina 0 per pizza)
100gr latte
150gr yogurt magro
2 uova + 1 tuorlo
100gr zucchero
60gr burro fuso
1 cucchiaio miele
12gr lievito di birra
7gr sale
2 cucchiai rum
Zeste grattugiata di 1 limone e ½ arancia
Albume e gelatina di albicocche per pennellare
500gr farina ( metà Manitoba metà di farina 0 per pizza)
100gr latte
150gr yogurt magro
2 uova + 1 tuorlo
100gr zucchero
60gr burro fuso
1 cucchiaio miele
12gr lievito di birra
7gr sale
2 cucchiai rum
Zeste grattugiata di 1 limone e ½ arancia
Albume e gelatina di albicocche per pennellare
Marmellata di arance
Canditi
Uvetta
Sciogliamo 1 cucchiaino di miele, il lievito e le zeste di ½ limone nel latte intiepidito uniamo 90gr di farina, impasta. Con cucchiaio in ciotola e fai crescere per circa 90'
Uniamo le uova, il tuorlo, metà dello zucchero e tanta farina, e gira con la foglia dell'impastatrice.
Sciogliamo 1 cucchiaino di miele, il lievito e le zeste di ½ limone nel latte intiepidito uniamo 90gr di farina, impasta. Con cucchiaio in ciotola e fai crescere per circa 90'
Uniamo le uova, il tuorlo, metà dello zucchero e tanta farina, e gira con la foglia dell'impastatrice.
Aggiungiamo lo yogurt in tre. Volte insieme al resto dello zucchero e della farina, che aggiungeremo un pò per volta .
Unisci in ultimo il sale, e il burro.
Lavora, fai incordare, dopodichè aggiungiamo il rum a filo ed impastiamo ancora qualche minuto.
Montiamo il gancio ed impastiamo a vel. 1,5 e lavora per qualche minuto.
Montiamo il gancio ed impastiamo a vel. 1,5 e lavora per qualche minuto.
Copriamo e fai lievitare a temperatura tiepida circa 25*, fino al raddoppio (ca 90’).
Rovesciamo sulla spianatoia infarinata, diamo un giro di pieghe, senza stringere, e copriamo a campana.
Dopo 15’ fai le forme che preferisci.
Rovesciamo sulla spianatoia infarinata, diamo un giro di pieghe, senza stringere, e copriamo a campana.
Dopo 15’ fai le forme che preferisci.
Lucidiamo con albume, lascia raddoppiare.
Lucidiamo ancora.
Lucidiamo ancora.
ed inforniamo a 170° per ca. 12’.
Non far cuocere troppo, si potrebbero asciugare. .
All’uscita dal forno, pennelliamo generosamente con la gelatina, o con uno sciroppo di acqua e zucchero, per poi spennellare con zucchero semolato.
Nessun commento :
Posta un commento