Mattonella alle mandorle
Ingredienti
- 100 g di farina di mandorle
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 70 g di burro
- 20 ml di olio di semi
- 50 g di farina 00
- 25 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di bicarbonato
Procedimento:
sbattere le uova e poi aggiungere in una ciotola la farina di mandorle, la buccia del limone grattugiata e l’essenza di vaniglia, e qualche goccia di essenza di mandorla amara
Mescolare bene gli ingredienti nella ciotola, e poi lasciar riposare per un’ora.
in una seconda ciotola lavorare il burro con lo zucchero, lavorare bene a Crema, poi un cucchiaio per volta, aggiungere il composto alle mandorle, facendo assorbire bene il primo cucchiaio d’impasto,un cucchiaio per volta .
Amalgamato l’impasto alle mandorle con il burro e lo zucchero, aggiungi la farina, l’olio, la fecola, il sale e un pizzico di bicarbonato. Lavorare ancora l’impasto per far assorbire tutti gli ingredienti aggiunti e poi lasciar riposare ancora un’ora, sempre a temperatura ambiente.
Mettere in una teglia possibilmente quadrata, un foglio di carta forno imburrato.
Infornare a 170 gradi per 10 minuti, poi abbassare a 160 gradi e continuare a far cuocere per altri 8-10 minuti circa.
Una volta sfornato , stendere del cioccolato fondente fuso sopra, far raffreddare tagliare.
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