E a Pasqua non potevano mancare le ricette tipiche. Nella nostra zona è usanza preparare la "Scarcella" è un grande biscotto a cui viene data la forma di bambina, o di cesto, di pesce, o altro a seconda anche della persona a cui va destinato, con al centro un uovo sodo o anche più di uno.
Sopra a piacere si può ricoprire o di glassa o di confettini colorati. Altra preparazione tipica sono i "Taralli con le uova" di cui passo a darvi la ricetta gentilmente riferitami dalla mia mamma, che questa volta stranamente sa le dosi solo perchè gliele hanno date.
TARALLI CON LE UOVA
Ingredienti:
1 kg. farina
12 uova
100 gr. olio evo
un pizzico sale
(eventualmente un pò di alcool x dolci)
Preparazione:
Lavorare tutti gli ingredienti a lungo, deve risultare un impasto morbido.
Staccare un pezzo per volta e ricavarne dei taralli.
A questo punto mettere sul fuoco un recipiente con dell'acqua e portarla a SOBBOLLIRE
(questo è un passaggio importante, mi raccomando che non bolla)
immergere i tarallie quando salgono a galla, raccoglierli con una schiumarola e stenderli su un panno ad asciugare.
Dare un taglio orizzontale in modo che si aprano e prendano quella forma particolare.
Far asciugare per un paio di ore.
Forno bollente (250°) infornarli e toglierli quando avranno raggiunto un colore dorato.
Una volta freddi si potranno consumare o così, o meglio ancora Coperti di una Giulebbe
(si legge : scilepp') in parole povere : glassa di zucchero a velo.
Appena possibile metterò la foto di quelli scileppati, intanto guardateli al naturale.
1 commento :
cara fata
ti invio una ricetta collaudatissima dei muffins al cioccolato.spero di vederla presto sul blog.
naaaaat
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