Ingredienti:
500 gr. farina
250 gr. zucchero
50 olio
25 gr. strutto
2 +1/2 uova
10 gr. ammoniaca
Succo e scorza di mezza arancia o mezzo limone
latte q.b. Per sciogliere ammoniaca
uova Dovrebbero venire circa 6 scarcelle piccole, ma volendo si possono fare più grandi.)6
Procedimento:
Accendi il forno a 180°
Fai rassodare le uova
Monta in planetaria le uova con lo zucchero, poi unisci olio, strutto, buccia e succo, ammoscia sciolta nel latte e la farina.
Stendi l'impasto e ricava le forme :colomba, pesce, coniglio....
Spennella con uovo e sistema al centro un uovo sodo, fermato con delle strisce di pasta.
Decora con mompariglia colorata.
Inforna a 180° per circa 20'.
2 commenti :
scusiiiii??? ma al pesciolino devo togliere le squame prima di metterlo in forno'''??????GRAZIE!!!!CHE BELLI..odorano di tradizione!!!brava!!!
no cara sono pesci speciali.... si mangiano squame e pelle..... uhuhuh. Io adoro cucinare secondo tradizione.
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