domenica 7 giugno 2015

FETTE BISCOTTATE


Ingredienti:

500 gr di farina 0
80 gr di zucchero
5 gr di sale
Mezzo cubetto di lievito di birra
225 gr di acqua
1 albume
4 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino colmo di miele

Per la spennellatura finale:
1 tuorlo
3 cucchiai di latte


Procedimento:
1. Sciogliere il lievito nell'acqua con circa 200 gr di farina, 
 lasciar riposare 4 o 5 minuti. Impastare tutti gli ingredienti escluso il sale.
aggiungere il sale 5 minuti prima della fine della fase di impastamento, e impastare nella planetaria per circa 20 minuti fino a che l'impasto risulti elastico.
2. Far riposare l'impasto circa 30 minuti a temperatura ambiente, coprendo con pellicola.
3. Suddividere in 3 pezzi, sgonfiare e dare forma arrotondata. 
    Far riposare  circa 10/15 minuti.
4. Schiaccia, arrotola stretto dai la forma di filoncini, chiudi bene la parte finale e lasciando la parte sigillata sotto.
5. Poggiare su carta forno, spennellare con la miscela di tuorlo e latte e lasciar lievitare per circa 1 ora ad una temperatura di 28°circa.
6. pennella di nuovo una volta lievitati e cuocere in forno a 180per circa 45 minuti, dopo 30 minuti, se la superficie è colorita bene, coprire con carta forno ed abbassare la temperatura a 160.
7. Far raffreddare su una gratella
8. Far riposare i filoni ben coperti da un telo di cotone, per almeno 18/24h ore . 

9. Affettare i filoni ad uno spessore di 8 mm e passare in forno caldo le fette ottenute a tostare a 140/150 per circa 50/60 minuti. Devono dorare bene, ma soprattutto, asciugarsi benissimo.
10. Far raffreddare le fette tostate in forno semiaperto, e, una volta fredde, chiuderle bene in sacchetti per alimenti o scatole di latta.


Si possono anche far cuocere in stampi usa e getta rettangolari.

Ringrazio il blog Anice e Cannella per questa splendida ricetta




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