domenica 12 ottobre 2008

CANNOLI SICILIANI


Ingredienti per i cannoli: 
200 gr. farina
20 gr. strutto
10 gr. zucchero
3 cucchiai marsala secco
un pizzico sale
Vino bianco q,b,

Ingredienti per il ripieno:
800 gr.Ricotta
400 gr. zucchero
scaglie cioccolato fondente
cedro e arancia canditi
zucchero a velo per decorare


Procedimento
Impasta tutti gli ingredienti per l'impasto del cannolo, e impasta aggiungendo del vino bianco, fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo morbido.
Fai riposare per un ora.
Prepara la ricotta con gli altri ingredienti.
Trascorso il tempo, prendi un pezzetto di pasta quanto una noce, stendilo sottile e arotolalo intorno all'apposito rullo. Friggi in olio ben caldo.
Riempi con la ricotta solo al momento di servire e spolvera con zucchero a velo. Puoi decorare con delle ciliegie candite o un pezzo di arancia candita.

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