domenica 19 febbraio 2017

BRIOCHES. ricetta Luca Montersino

Ingredienti :
500 gr farina 00 (ho usato metà Manitoba)
80 latte
15 lievito di birra
180 gr uova
70 gr zucchero
15 miele
180 gr burro
Poco rum circa 10 cl.
Buccia di limone grattugiata
Mezza bacca vaniglia

Procedimento :
versa farina nella planetaria, unisci lievito di birra sciolto nel latte a temperatura ambiente. 
Poi le Uova intere, lo zucchero, il miele, il rum, la buccia di limone, e la vaniglia, e aziona la macchina. Impasta per circa 8 minuti.
Unisci per ultimo  il burro morbido poco per volta.
Per ultimo il sale e lavora altri cinque minuti.
Lascia lievitare coprendo con pellicola fino  al raddoppio. 
Quindi rompi lievitazione impastando leggermente con le mani riponi in frigo , coperto , per circ 3 ore.
Trascorso il tempo, forma le palline e disponile sulla teglia a lievitare a temperatura 30 gradi. 
Possibilmente in luogo umido o coperte con pellicola.
Una volta raddoppiate, lucida con miscela fatta con tuorlo e panna o latte in uguale misura. 
Infornate a 180 fino a doratura.

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