sabato 26 dicembre 2020

PANINI SEMIDOLCI di Anice e Cannella


 Ingredienti:

250 gr farina 00

250 gr farina Manitoba

8 gr. Lievito di birra

3 tuorli

50 ge. strutto 

10 gr olio evo

30 gr. Zucchero

10 gr. Sale

1 cucchiaino miele

270 latte

 Procedimento:

Intiepidire il latte. Sciogli il lievito. Aggiungi il miele e fai riposare 10’.

Setaccia le due farine.

Metti in impastatrice le farine e versa il latte, farla assorbire tutto.

Aggiungi lo zuccheri, il sale, i tuorli uno per volta.

Per ultimo aggiungi strutto e olio. Lavora bene.

Fai riposare per 40/50’

Trasferisci l’impasto in una ciotola leggermente oleata.

Copri con pellicola e metti in frigo a lievitare per 4 ore.

Togli dal frigo e fai riprendere la temperatura per circa un’ora.

Prendi impasto, sgonfia delicata,ente poco.

Fai pezzature da 35 gr. Forma panini e poggiali su teglia con carta forno.

Pennella con uovo battuto e fai lievitare per 1 ora.

Pennella di nuovo e spargi a piacere semini.

Inforna a 180/190 x circa 25’.

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