domenica 15 giugno 2008

BABA' AL LIMONCELLO


Ingredienti:

x lievitino:

Farina 30 gr.
lievito di birra 18 gr.
1 cucchiaio acqua tiepida
1 cucchiaino zucchero

x impasto:

Farina 270 gr.
4 uova temperatura ambiente
1 pizzico sale
Burro 100 gr. temperatura ambiente
40 gr. zucchero
x bagna al limoncello o rhum

500 cl. acqua
250 gr. zucchero
250 cl. liquore scelto.


Prepara il lievitino, e fai riposare.
Metti nell'impastatrice la rimanente farina con il sale e unisci le uova uno per volta.
Poi aggiungi il lievitino e fai lavorare, dopodichè aggiungi il burro a pezzetti, e fai impastare.
Lascia lievitare.
Quando avrà raddoppiato il volume prendi dei tocchetti e riempi o i singoli stampi imburrati o uno unico.
Rimetti a lievitare sempre al raddoppio del volume.
Nel frattempo avrai acceso il forno e inforna a 200 x 20'.
Una volta cotto il babà inzupparlo di bagna e a piacere si può lucidare con della gelatina di albicocche per lucidare.


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