venerdì 10 aprile 2009

PANE BRIOSCIATO AL PROSCIUTTO

Ingredienti:
300 gr, farina
1/2 lievito birra
1 uovo intero
150 gr. latte tiepido
1 cucchiaio zucchero
3 cucchiai olio semi
1 pizzico sale fino
150 gr. prosciutto cotto
7-8 sottilette
a scelta un pò di scamorza.

Procedimento:
Impastare in ordine gli ingredienti per la pasta brioches.
La farina, lo zucchero, il sale, l'olio, l'uovo, il lievito sciolto nel latte tiepido.
Impastare bene, dare la forma di un pane lungo.
Stendere lasciandolo lungo, farcire con prosciutto cotto e le sottilette.
Arrotolare largo, oppure piega a tre, e mettere a lievitare per circa 1 ora e 1/2.
Accendere il forno a 180°
Spennellare con dell'uovo.
Infornare a 180° per circa 30'. 
Controllare la cottura, può variare a seconda del forno.

Nessun commento :