venerdì 10 aprile 2009

PIZZA DI MOZZARELLA

Ingredienti:
500 gr. farina 00
1/2 lievito di birra
50 gr. olio evo
300 gr. circa latte tiepido
sale fino 1/2 cucchiaino

Ripieno:

1 mozzarella da 200 gr. circa
200 gr. formaggio fresco
50 gr. mortadella
2-3 pomodorini
2 sottilette
1 uovo sbattuto con dito con sale, pepe, parmigiano


Procedimento:

Impasta gli ingredienti dell'impasto e metti a riposare fino a raddoppiare il suo volume.
Prepara il ripieno tagliando a pezzetti tutti gli ingredienti.
Accendi il forno a 200°.

Dividi in due la pasta e stendi a cerchio il primo disco.
In una teglia versa un pò di olio e ungi bene.
Adagia il primo strato di pasta e sistema il ripieno in maniera uniforme, per ultimo versa sopra l'uovo.
Stendi il secondo disco di pasta e copri la pizza.
Chiudi i contorni e bucherella tutta la superficie .
Ungi la superficie con olio.
Inforna a 200 x circa 30'.


Nessun commento :