giovedì 16 aprile 2009

TRECCIA ALL'OLIO


Ingredienti:

x il lievitino:
60 gr. latte
60 gr. acqua
100 gr. farina manitoba
100 gr. farina 00
1 cucchiaino malto
mezzo cubetto lievito birra

Impasto:

150 gr. farina 00
150 gr. farina manitoba
50 gr. olio extra vergine oliva
1 uovo
2 tuorli
20 gr. acqua
20 gr. latte
30 gr. zucchero
10 gr. sale

Procedimento:

Prepara il lievitino e lascia riposare fino al raddoppio.
Impasta nell'impastatrice gli altri ingredienti e unisci l'impasto lievitato.
Lavora per 10'.
Riposa per 2 ore.
Dividi l'impasto in due, e fai dei filoni che attorciglierai a treccia.
Accendi il forno a 220°.
Spennella con uovo .e semi di papavero (facoltativo).
Fai riposare per un ora
Rispennella con altro uovo e semi di papavero (facoltativo).
Inforna a 200° per circa 20' poi passa a 180° per altri 20' , se dovesse colorare troppo la superficie, copri con alluminio. e continua la cottura.

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