giovedì 1 maggio 2014

Pizza al formaggio e pancetta


Ingredienti:
3 uova
300 gr di farina 0
200 g di manitoba
100ml di acqua
1/2 lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale 
1 cucchiaino di pepe
5 cucchiai di olio oliva
30 gr di strutto 
Pecorino e parmigiano grattugiati circa 200 gr.
Pancetta a cubetti

Fai un lievitino con poca farina, il lievito di birra lo zucchero e l'acqua.
Nell'impastatrice metti le rimanenti farine il pepe, il lievitino e inizia a girare con la foglia, poi a parte sbatti le uova con il formaggio e poco sale , più i i formaggi  e uniscili all'impasto; l'olio, il sale, lo strutto , e per ultimo la pancetta. Se l'impasto risultasse troppo duro unire un altro uovo.
Mettere a lievitare in luogo caldo.
Quando è raddoppiato, prendere l'impasto. Fare le pieghe e far riposare circ 30 minuti sul tavoliere, poi metterlo in uno stampo adatto, deve essere alto con base di circa 16 /18 cm ben imburrato.
Far riposare nuovamente possibilmente coperto con pellicola, in luogo tiepido, poi quando sta per raggiungere il bordo, togliere la pellicola e continuare la lievitazione; e quando raggiunge il bordo, infornare da tiepido per circa 45' , a 200 e controllare la cottura con lo stecchino.
Ovviamente quando uscirà asciutto e cotto.

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