sabato 11 aprile 2009

SCARCELLA


Ingredienti:
500 gr. farina
250  gr. zucchero
50 olio
25 gr. strutto
2 +1/2 uova
10 gr. ammoniaca
Succo e scorza di mezza arancia o mezzo limone
latte q.b. Per sciogliere ammoniaca
uova  Dovrebbero venire circa 6 scarcelle piccole, ma volendo si possono fare più grandi.)6

Procedimento:

Accendi il forno a 180°
Fai rassodare le  uova
Monta in planetaria le uova con lo zucchero, poi unisci olio, strutto, buccia e succo, ammoscia sciolta nel latte e la farina.
Stendi  l'impasto e ricava le forme :colomba, pesce, coniglio.... 
Spennella con uovo  e sistema al centro un uovo sodo, fermato con delle strisce di pasta.
Decora con mompariglia colorata.
Inforna a 180° per circa 20'.


2 commenti :

mare ha detto...

scusiiiii??? ma al pesciolino devo togliere le squame prima di metterlo in forno'''??????GRAZIE!!!!CHE BELLI..odorano di tradizione!!!brava!!!

lafatafatata ha detto...

no cara sono pesci speciali.... si mangiano squame e pelle..... uhuhuh. Io adoro cucinare secondo tradizione.