domenica 29 marzo 2009

MARITOZZI



Ingredienti:
gr. 250 Farina Manitoba
gr. 250 Farina 00
gr. 75 zucchero
gr. 170 latte
gr. 170 acqua
gr. 15 lievito birra
gr. 5 sale
gr. 70 strutto

Procedimento:

Versa nel cestello dell'impastatrice le farine, lo zucchero, il lievito sciolto nei liquidi, ed il sale e fai andare a velocità bassa con il gancio.
Per ultimo unisci lo strutto e continua a lavorare.
Fai lievitare fino al raddoppio.
Fai le pieghe e fai riposare ancora per circa 30'.
Prendi l'impasto e fai dei filoncini per ottenere delle trecce, spennella con latte e zucchero (oppure con uovo se le vuoi lucide).
Fai riposare per circa 45'-60'
Spennella nuovamente e inforna a 180° per circa 15'.
Una volta sfornati, ripassare con latte e zucchero e solo zucchero semolato.
Metti nuovamente a riposare fino 

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