lunedì 16 marzo 2009

MOLLEAUX






Ingredienti:
per 6 persone

gr. 150 cioccolato fondente
gr. 150 burro
gr. 100 zucchero
gr. 40 cioccolato bianco
gr. 40 farina
3 uova
un pizzico sale

Procedimento:

Spezzare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagno maria insieme a 140 gr. di burro.
Farlo intiepidire.
Lavorare le uova con lo zucchero e unire il composto di cioccolato con la farina e il sale.
Imburrare e infarinare i pirottini di alluminio, versare metà del composto e far rassodare in freezer per 5 minuti.
Mettere il pezzo di cioccolato bianco al centro e finire di riempire con la crema rimasta.
Rimettere in freezer.
Accendere il forno a 220° e infornarli per circa 15'-20'.

Fonte: Cucina moderna Serie oro n.32 del 2005

 

3 commenti :

Anonimo ha detto...

Fata,finalmente ti ho trovato! Complimenti per il blog!

lafatafatata ha detto...

wow Leo, che onore!!! son contenta che ti piaccia, ma sono solo all'inizio, e ne ho da mettere a centinaia di ricette, chissà quando finirò. bacio

marsettina ha detto...

magica ,complimenti!