domenica 19 aprile 2009

ORECCHIETTE








Ingredienti per 4 persone:

500 gr. semola
acqua q.b. (ah! l'ho detto pure io, si!)


Procedimento:
Riscaldare l'acqua , deve essere molto calda ma nn bollentissima.
Impastare la semola con l'acqua e lavorare bene, si deve presentare liscia e soda, mi raccomando non morbida, altrimenti non si riuscirà ad ottenere la forma.
Mettere l'impasto tra due piatti, deve rimanere coperto altrimenti secca.
A questo punto staccare un pezzetto per volta e lavorarla e fare filoncino sottile.
Armarsi di coltello non seghettato, e tagliare un pezzetto di massa per volta (grando quanto un cece) e tirarlo con il coltello e poi girarlo sul dito.
Direi che a questo punto potremmo passare alle foto, perchè spiegarlo non è cosa semplice.

4 commenti :

Unknown ha detto...

Devo provare assolutamente a fare queste orecchiette...una volta ho provato ma non ricordo bene cosa sia uscito fuori,ora, con questa spiegazione passo,passo non posso sbagliare!...fata, sei superlativa!!!Complimenti!

Lidia Miglionico ha detto...

Le orecchiette...pasta a me molto familiare, è usata molto qui da me!!!!
Ti Sono venute splendide....
ciao buona settimana Lady cocca

lafatafatata ha detto...

ciao Elisa, si prova a farle solo che devi dare qualcosa da fare ai tuoi bimbi, se no.... non ti lasceranno lavorare in pace. ti verranno orecchione, poche ma veloci.

lafatafatata ha detto...

Grazie Lady Cocca, ti ringrazio per il giudizio positivo, specie se le conosci.
Ma posso chiederti come sei arrivata al mio blog? sono in pochi a conoscerne l'esistenza.
E vorrei tanto riuscire a mettere altro.... ma non ci riesco.