giovedì 27 marzo 2008

DELIZIA AL CIOCCOLATO


DELIZIA AL CIOCCOLATO ( Torta della nonna al cioccolato) o anche (torta del nonno)
Questa ricetta è gentilmente suggerita dalla mia amica Antonella ovvero Valeria 63 del mitico Ricettario di Bianca

Ingredienti:
Pasta frolla al cioccolato: 
330 gr. farina
160 gr. zucchero
160 gr. burro
1 uovo
2 tuorli
30 gr. cacao
1 pizzico sale

Crema pasticcera:
1/2 lt latte
120 gr. zucchero
4 tuorli
55 gr. farina


Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla e mettere in frigo a riposare, coperta da una pellicola.
Preparare la crema pasticcera, come descritto nella ricetta base di Crema.
Quando la crema si sarà raffreddata, stendere il 1° disco di pasta frolla nella telia imburrata e bucherellarla.
Stendere la crema e ricoprire col secondo disco di pasta frolla anch'esso bucherellato.
Chiudere i bordi e spennellare con l'albume e cospargere di zucchero e pinoli.
Forno a 180° x 35'.
Una volta sfornato spargere di zucchero a velo.

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