domenica 2 marzo 2008

PAN DI SPAGNA

Questa è una ricetta Base appartenente alla categoria "Dolci"

Pan di Spagna


Ingredienti:

4 uova
15o gr. zucchero
150 gr. farina
1 bustina vanillina o meglio ancora 1 bacca di vaniglia oppure la buccia grattugiata di limone
1 pizzico sale


Preparazione:

In una planetaria (contenitore con le pareti alte) sgusciate le uova intere, aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale, e montate con la frusta elettrica fino a rendere il composto spumoso,  iniziare a incorporare delicatamente la farina fatta passare da un setaccio, e continuare a incorporare girando dal basso verso l'alto delicatamente.
Accendete il forno a 180°
Imburrate una telia di circa 24 cm. o mettete un disco di carta forno che va sempre imburrata.
Versare il composto e cuocere in forno x 30 minuti.
Fate la prova dello stecchino e se cotta spegnete il forno e lasciate il dolce ancora qualche minuto con lo sportello semiaperto.
Tolto dal forno fate raffreddare e ...fatto.

Lo potete usare come base per tanti dolci, con creme, panna e frutta.

p.s. per le cotture soprattutto per i dolci, fatevi aiutare dalla conoscenza del vostro forno.
       infatti i forni non sono tutti uguali, e vanno valutati.

pp.ss. appena possibile aggiungerò la foto anche del p.d.s.




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