domenica 2 marzo 2008

ORECCHIETTE CON RAGù


Forse si sarà capito, ma ho tempo da dedicare solo la domenica.
E la domenica da noi "LAREGOLA" che se magnia?
A Bari la domenica si fa il ragù.
Ma io no.
Avevo solo le fettine di paletta di spalla, e così ho realizzato un più leggero sugo di braciole per condire le orecchiette.
Ecco la ricetta:

INGREDIENTI
Per il Sugo:
dosi x 4 persone.
Fette di paletta di spalla una a testa o anche più
Pecorino grattugiato
poco prezzemolo
aglio (a piacere) nel ripieno degli involtini
sale e pepe
1 pelato da Kg.
1/2 bottiglia passata pomodoro
cipolla
olio

Stendere le fettine di carne,  mettere il sale, il pepe, il pecorino grattugiato, e il prezzemolo tritato.
Chiudere arrotolando per formare degli involtini, e chiuderli con degli stecchini.
Versare 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva in un tegame, unire un quarto di cipolla tagliata a dadini. Mettere sul fuoco e far leggermente appassire.
mettere le brasciole e far rosolare.
A questo punto che si saranno rosolate tutt'intorno, unite 1/4 di passata di pomodoro e il pelato passato al passaverdure.
Salare, e pepare a piacere, e far raggiungere il bollore prima a fiamma moderata, e poi abbassare la fiamma, tanto da mantenere il bollore) e far cuocere lentamente fino a che le brasciole saranno tenere. Fare la prova con la forchetta. Il tempo può variare a seconda della tenerezza della carne, ma di solito non meno di 1 ora, anche più.
A questo punto cuocere le orecchiette e condirle con il sugo.
Una spolverata di formaggio che potrebbe essere pecorino usato nel ripieno, ma a piacere si può usare anche il parmigiano.
Il secondo è già pronto.
La brasciola è servita.
 

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