domenica 8 febbraio 2009

CORNETTI BRIOCHE

Questo è un impasto che si può adattare a preparazioni sia dolci che salate, qui è riportata una versione non molto dolce (almeno mi pare, ma la devo ricontrollare perchè è passato un pò di tempo uhuhuh) eventualmente a piacere si può diminuire la dose di zucchero e togliere la vanillina per ottenerne uno meno dolce.

Ingredienti:
300 gr. farina x dolci
150 gr. faria manitoba
150 gr. lievito madre
80 gr. zucchero
100 gr. burro
80 gr. latte
3 uova
vanillina 1 busta
1/2 cucchiaino sale

Sciogli la pasta madre con latte tiepido e incorpora gli ingredienti, per ultimo il burro.
Fai lievitare l'impasto fino a raddoppiare.
Stendi, fai dei triangoli e arrotola, a piacere riempili con marmellata o nutella.
Spennella con tuorlo e latte
Fai riposare per 1 ora
Rispennella e inforna 180° per 20' circa.



Nessun commento :