domenica 22 febbraio 2009

I BOMBOLONI




Ingredienti:

gr. 300 Farina (mista Manitoba e 00)
gr. 18 lievito di birra
gr. 100 latte tiepido
gr. 30 burro
gr. 40 zucchero
1/2 cucchiaino sale 
n. 2 tuorli
n. 1 uovo
buccia arancia grattugiata

Procedimento:

Fare un lievitino con 100 gr. farina il lievito ed il latte tiepido.
Far riposare circa 30'.
Lavora con impastatrice gi altri ingredienti, per ultimo il burro.
Unisci il lievitino al secondo impasto, e fai riposare circa 2 ore.
Stendi e fai dei dischi.
Poggiali su un piano infarinato e fai crescere di nuovo.
Nel frattempo prepara una crema pasticciera classica.
Friggi in olio  i bomboloni.
Riempili con crema o con marmellata e cospargi di zucchero e zucchero a velo.

1 commento :

franca ha detto...

vanda,

mi hai battuta sul tempo e, fortunatamente perchè così ti copio la ricetta che è veramente bella.
Che buoniiii!!!!!